返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道考察党群服务建设工作

日期:2017年09月25日 08:44

为深入贯彻习近平总书记“两个牢牢把握”的重要讲话精神,进一步深化基层党建和党校建设工作,提升党员服务群众的业务水平,9月20日下午,苏州工业园区胜浦街道党群工作团队一行在街道党工委副书记、党校校长何社梅的带领下,实地考察了湖东社工委党群服务之家、第五元素社区以及斜塘街道党群公共服务中心。

 何社梅一行首先来到位于菁华公寓的湖东党群之家。湖东社工委党政办主任宋寒带领大家参观了正在建设的党群之家,详细介绍了湖东社工委在“两学一做”、党群微服务、党建品牌建设、创新发展等方面的经验和成果,随后来到第五元素社区参观。
    座谈会上,湖东社工委副主任韩晓东简要介绍了湖东社工委党建工作的基本情况,他说,目前党群服务工作必须要树立“大党建”的工作理念,动员各条战线、各个部门和各类组织一起来支持配合党建工作,把党建工作同辖区内各个领域的各项工作更加紧密地结合起来,这是新形势下做好党建工作的重大战略思路,也是优化党建工作运行机制的根本要求。何社梅表示,湖东社工委的党建工作思路明确,方式新颖,值得胜浦学习和借鉴,希望能和湖东互通有无,相互学习,共同提升基层党建服务水平。

在斜塘街道党群公共服务中心,斜塘街道组织人事办主任孙慧娟详细介绍了中心从筹建、启动到运行的发展过程。中心依托东景工业坊的现有载体资源,围绕主要职能扎实开展各项服务,把党群公共服务中心打造成斜塘创先争优活动的有效载体、党群密切联系的“亲民平台”,构建了区域化党群共建新模式。
    胜浦街道将以此次考察学习为契机,认真总结基层党建的现状和不足,创新方法和思路,完善标准和体系,立足实际,借鉴学习,把一些优秀经验运用到基层工作中,把党建工作抓实、抓好,不断推动街道基层党建工作迈上新台阶。


编辑 王延春
2017年9月22日