返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

天津开发区市场监管局一行来园区开展基层市场监管调研活动

日期:2017年09月25日 08:43

9月21日,天津经济技术开发区(南港工业区)市场监管局副局长姚景文一行到苏州工业园区调研基层市场监管工作。园区市管局党委委员、副局长方昉以及食品处、消保处、市场规范处相关负责人陪同调研。

调研期间,姚景文一行现场考察了湖东邻里中心生鲜店的环境卫生、规划分区、配套设施、证照管理、食品安全等方面情况。在生肉和熟食销售区,姚景文与市场管理方以及经营户进行了亲切交流,询问了产品价格、销售行情、进货渠道、索票索证等情况,并详细了解了快速检测方面的经验和做法。

随后,姚景文一行来到胜浦分局,与基层监管人员进行了座谈,就市场监管体制改革过程中强化融合、妥善处理垂管业务专业化要求与综合执法检查业务全面性要求之间的矛盾、提升执法效能、加强队伍建设等问题进行了交流。座谈中,方昉强调,工商、质监、食药、物价“四合一”,不仅在于“合”,更在于“融”,“合”是物理反应,目前园区市场监管部门已经实现,“融”是化学反应,还需要自上而下的共同努力。胜浦分局负责人表示,目前在分局层面已基本实现职能融合,下一步,分局将更加努力培养业务全能手,以适应市场监管体制改革的需要。姚景文对园区基层市场监管部门在推进职能融合实现“大监管”中发挥的作用表示了肯定。他认为,此次考察学习,开阔了视野,拓宽了思路,看到了园区许多值得借鉴的地方,达到了学习交流的目的,有利于进一步理清思路、开拓创新,促进天津开发区市场监管工作再上新台阶。


编辑 吴玥
2017年9月22日