返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

徐惠民赴胜浦街道开展“六个一”基层走访调研

日期:2017年06月30日 19:57

6月29日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴胜浦街道开展“六个一”基层走访调研。他先后来到浪花苑社区的两户贫困家庭,倾听他们生活中遇到的困难,并送去党员关爱基金和慰问品,办公室、组织部、社会事业局主要负责人随同走访。

 沈春花患有乳腺癌,丈夫患有高血压、糖尿病等慢性疾病,两人都无法参加工作并且需要长期服药,每月的收入只有沈春花的保养金和低保边缘补贴。徐惠民将党员关爱基金交到她丈夫手上,并与他们亲切交谈。“现在身体怎么样?病情控制得怎么样?吃些什么药?”徐惠民详细询问了一家人的健康、收入等情况。“感谢政府的关心,让我们感觉很温暖,以后有能力了一定会积极回报社会。”沈春花连连道谢。

同样住在浪花苑社区的曹金花已经年过六旬,丈夫和儿子均已病逝,儿媳改嫁,独自一人抚养还在读初中的孙女,两人仅靠她每月的一千多元退休金维持生计。徐惠民递上党员关爱基金说,“‘七一’快到了,这是园区各级党员干部的一点心意。”他还鼓励曹金花要坚信在党和政府的关心和帮助下,日子会一天天好起来。
    “现在老百姓的物质生活水平提高了,对精神文化生活的需求越来越多,胜浦街道缺少大型的居民体育休闲中心。”“我们老年人最关心看病难、看病贵的问题,胜浦没有综合性的医院,到市区大医院看病路途又太远。”在“六个一”走访调研座谈会上,胜浦街道的居民们就生活中遇到的实际困难畅所欲言。“目前,胜浦文体中心项目已在规划设计中,与苏大附一院探索医联体模式的星浦医院也已开工建设。”针对居民们的问题,徐惠民作了详细回答,对于不能当场解答的问题,他也一一进行记录,并承诺尽快予以答复。

走访调研过程中,徐惠民还听取了胜浦街道“两学一做”学习教育工作汇报。2016年以来,胜浦街道扎实开展“两学一做”专题教育活动,坚持学做并进,创新方法,真正做到“学”到入,“做”到实处。按照市委、园区党工委走访调研要求,截至目前,胜浦街道77名党员干部累计开展“六个一”基层走访1102人次,走访家庭2772户,完成率88%,走访企业2655家,完成率76%,收集各类问题及意见建议1534项,已解决1065项。

徐惠民指出,伴随着“六个一”基层走访调研活动的深入开展,所有党员干部都能深切体会到基层大走访的必要性。深入一线、问计于民,不仅能及时掌握群众最关心的问题,还能深入挖掘新发展带来的新问题。他强调,“两学一做”始终在路上,园区的广大党员干部要不断深化“两学一做”内涵,把握每个阶段的不同重点,“六个一”基层走访要与解决实际问题紧密结合,真正让百姓享受到发展带来的美好成果。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2017年6月29日