返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

黄继跃赴胜浦街道开展“六个一”走访调研

日期:2017年06月17日 10:50

6月16日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃赴胜浦街道开展“六个一”走访调研,了解企业和社区民情民意,为他们解决困难。园区劳动和社会保障局局长刘广立、胜浦街道党工委书记邢全男参加调研。

当天上午,黄继跃一行首先来到苏州工业园区热处理设备厂有限公司了解企业情况。该公司始建于1985年,原为吴县热处理设备厂,并于2001年10月转制为苏州工业园区热处理设备厂有限公司。该厂1993年被评为江苏省高新技术企业,专业生产可控气氛热处理生产设备。热处理设备是胜浦以前的代表性产业,目前仍有50多家相关企业,曾作为该行业龙头企业的热处理设备厂,后续发展也已进入瓶颈。黄继跃肯定了民营企业曾为胜浦发展所作的贡献,并提出民营企业也必须随时代变革转型,发挥当初的创业和吃苦耐劳的精神,进一步利用好厂房和土地资源。黄继跃表示将根据企业需求,和园区有关部门做好沟通,对接好研发产业化的高端企业,通过政府搭台来让民营企业更好地合作共赢。同时,黄继跃要求胜浦街道扩大在电炉行业协会中的影响力,研究下一步电炉行业的发展情况,寻找合作商机,真正让民营企业用好土地,用好资源。

在苏州科佳环境科技有限公司,黄继跃听取了企业发展情况。该公司自2000年创立以来,已成长为国内专业的过滤产品和净化设备主流厂商之一。目前企业营运良好,需要政府在土地资源等方面给予一定支持来扩大再生产。黄继跃要求街道做好调查研究,寻找机会帮助企业做大做强。

随后,黄继跃来到街道办事处,和吴淞、闻涛苑、滨江苑3个社区的6位居民代表以及多位社区工作人员进行了“六个一”座谈。居民陆明水表示,他患有高血压、糖尿病、冠心病,并刚刚从生死线上下来,深刻领会到药品报销和久病无孝子的苦。黄继跃对他的遭遇表示同情,并表示家庭和睦非常重要,要控制好饮食,坚持锻炼,保持身体健康。针对医保、社保、交通、补助等一些共性问题,黄继跃表示,苏州市层面的要根据大政策,慢慢来实现老百姓的期望,园区层面的将流转有关部门,并呼吁给予一个合理的解决方案,胜浦街道层面能解决的,要特殊情况特殊研究,尽快拿出一个合理的方案,帮助百姓解难题,让百姓生活越过越好。


编辑 胜宣
2017年6月16日