返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

徐惠民赴胜浦街道开展“六个一” 基层走访调研

日期:2017年05月11日 09:03

根据省市“下基层、察实情、促富民”走访调研统一部署,5月10日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴胜浦街道开展“六个一”基层走访调研,详细了解企业与社区的基本状况以及在当前发展中遇到的困难,并邀请了一批居民代表开展了座谈会,切实为群众解决难点热点问题。园区办公室、经发委、社会事业局主要负责人随同调研。胜浦街道党工委副书记、办事处主任余国华参加调研活动。

当天下午,徐惠民首先来到苏州瀚川智能科技有限公司开展调研走访活动,详细了解瀚川智能制造的发展状况。该公司创立于2007年1月,是一家专注于智能制造研发、生产、销售的高新技术型企业。在研发车间乐高小车智能制造体验平台,徐惠民通过扫描二维码获取制造币,通过选择生产设备,选择车身、车头和车厢,一款全新乐高小车成功下单。徐惠民对该公司4.0时代的高端生产模式给予了肯定,并表示,消费者通过智能终端和智能工厂直接相连,而其生产的每一个环节都是可观可看的,增加了消费者满意度。对于公司提出用地需求的困难,徐惠民当即要求街道要全力支持瀚川的发展壮大,为他们未来100亿的发展前景铺好路架好桥,加快在园区落地生根,开花结果。

在苏州船用动力系统股份有限公司,徐惠民参观了公司展厅和生产车间,详细了解了公司近年来的效益增长、规模扩大和科技创新等情况。徐惠民对企业在生产良好发展空间巨大的基础上,对企业扩大用地再生产的愿望表示支持,希望企业继续创新科技高效发展。与此同时,徐惠民表示愿意接通其与桑泰海洋共荣发展的“桥梁”,一方面可以帮助企业做大做强,另一方面也可以为实现海洋强国之梦添砖加瓦。

随后,徐惠民来到吴淞社区居委会,参观了一站式、市民活动中心和“胜浦三宝”(水乡服饰、宣卷、山歌)陈列室,详细了解了智慧社区服务工作、居民文化生活情况和胜浦非物质文化遗产方面的传承。

在座谈会上,徐惠民和吴淞社区的老干部代表、知识分子代表、一般家庭代表、贫困家庭代表和创业家庭代表围坐在一起,倾听他们在生活中遇到的困难以及对政府提出的希望。徐惠民还与代表们围绕其他民生问题展开了热烈的探讨和交流,也感谢他们带来了很多日常生活和工作中遇到的具体困难和问题,并要求街道能够解决的问题要尽快解决,涉及苏州市和园区层面的,他也已一一进行了记录,并承诺尽快予以答复。

编辑 胜宣
2017年5月10日