返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道金苑社区学雷锋活动纪实

日期:2015年03月11日 10:36

  五年如一日坚持为百姓服务
  “今天社区又有免费理发活动了,要早点去排队。”顾阿爹对费老伯说完就急匆匆地往苏州工业园区胜浦街道金苑社区公建房的方向走去。

  原来是“学雷锋日”活动月的系列活动又开展了,昔日的理发师费海明已经摆开洗发水、肥皂、热水、脸盆、毛巾等工具,开始了免费理发工作,老阿爹们一个个有序地排着队,等候“老苏州式”理发手法,理发、捂脸、刮须,一气呵成。据了解,自2010年开始,费海明每年都会义务为老年人理发,总计理发人数达150余人次。
  社企结对献爱心
  “我们下午来看沈阿东啊,凌助理麻烦你看看是否方便?”每月固定有那么一天,社区工作人员总会收到这样的微信。

  “这件羽绒服好像小了,我去换。”因为阿东是一级残疾,衣服尺码很难判断,为了给她买一件合适的羽绒服,三星志愿者来回换了三次。自去年开始,三星显示器志愿者就陆续开始和金苑贫困学生、残疾人、孤寡老人、困难家庭进行结对,到目前为止共结对了5户家庭,每月都会进行慰问及走访。志愿者们不但从生活、学习上进行关注,而且会考虑实际困难,送上慰问品。据介绍,慰问走访活动每月花费不少于500元,总计走访70余次,送上了金额35000元慰问品。

                                  编辑:凌琴琴
                                 2015年03月06日