返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《引力播》心系抗疫一线 园区胜浦内科医生写下“请战书”

时间:   |   来源:

抗击新型冠状病毒肺炎是一场看不见“硝烟”的阻击战。疫情当前,有时不需要声嘶力竭的口号,一张薄薄的“请战书”就足以证明战斗的决心。

疫情发生以来,苏州工业园区胜浦星浦医院内科副主任医师张文明一直关心关注着抗疫一线的动向。这几天他一直翻来覆去睡不着,妻子被他惊醒后,便问他有什么心事。张文明说:“作为一名医生,作为一名党员,国家有难,我必须去尽一份责任,我想去一线参战,哪里需要去哪里!”沉吟半晌,张文明妻子回答说:“我知道你已经想了好久,如果你要去,我们支持!”

妻子的话让张文明热泪盈眶,当天晚上他连夜写好了“请战书”。如今,原本不上夜班的张文明已经开始上夜班,指导年轻医生开展发热门诊工作。同时,他还向辖区居民绘制抗击疫情的科普画卷。张文表示,自己已经准备好,只要祖国需要,他可以随时“出征”,去到湖北的抗疫一线。

苏报融媒记者 董捷 通讯员 胜萱 文/摄

2020年2月14日