返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《引力播》全民抗疫 园区胜浦爱心大礼包送给“逆行者”

时间:   |   来源:

疫情无情人有情,苏州工业园区胜浦街道上下众志成城,抗击疫情。不少爱心人士播撒爱心助力抗疫,将“爱心大礼包”陆续送到了坚守在疫情防控一线的工作人员手中。
昨天(2月5日)上午9:00,胜浦一烧饼店老板娘张女士来到各社区门卫,向24小时奋战在一线的疫情防控人员送上了400个烧饼。张女士表示,“看着大家24小时为居民服务非常感动,我们会连续给各社区门卫值守人员送三天烧饼以表感谢。”

疫情发生以来,胜浦居民纷纷以实际行动表达着对一线防疫工作的支持。居民马国华积极投身疫情防控排摸工作,2月3日,他将筹措到的6箱120升75%医用酒精捐赠给组织,供街道疫情防控使用;昨天(5日)下午,爱心企业毕玛时公司给吴淞社区赠送口罩2盒和手套1袋;吴淞社区一热心居民向社区送来100只口罩,25件一次性手术衣;家住浪花苑社区的四川籍李泽宁夫妇,无偿向社区居民发放口罩70多只,曾参加过敬老院公益活动的他,希望能参加更多社区志愿服务;热心居民钱先生向浪花苑社区门卫送来50多瓶洞庭山矿泉水;闻涛苑社区一名不肯透露姓名的热心新苏州人,他送来一盒他们单位发的口罩;明胜社区热心居民给社区防疫一线的人员送去了口罩、泡面等物资。金苑社区热心居民向社区送来100个口罩;市容监察队也收到了热心居民送来的水果……

疫情防控是一场人民战争,在这场战“疫”中没有旁观者,每一个人都是挺身而出的战斗英雄。胜浦街道居民通过各种方式向奋战在一线的街道工作者、志愿者致敬。

苏报融媒记者 董捷 通讯员 胜萱 文/摄

2020年2月6日《引力播》