返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《扬子晚报》园区牵手金光集团打造科技产业园 总投资超500亿元

时间:   |   来源:

近日,印尼著名财团金光集团和苏州工业园区签署合作框架协议,双方将共同打造金光科技产业园,对位于胜浦街道境内的金光集团厂区实行“退二优二”升级改造。金光科技产业园将以人工智能、大数据、云计算以及先进智能制造和研发为核心,总投资超500亿元。

金光集团1962年成立,旗下的金华盛、金红叶作为首批进驻苏州工业园区的外资企业,已发展成为中国最具有代表性的、最具有影响力的大型浆纸企业。据金光集团APP(中国)地产事业部CEO陈宇介绍,金光科技产业园预计在三至五年初步建成,集研发、生产、制造为一体,将成为园区最大的人工智能产业园和现代科技园。

据悉,此次“退二优二”升级改造实际可盘活产业用地1000多亩,项目预计带动就业超10万人,并将带来十亿税收。

作者 杨洋
2018年2月9日《扬子晚报》