返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《扬子晚报》吴淞社区党建引领惠民生 为困难群众撑起一片蓝天

时间:2018-02-09 10:58  |  来源:

苏州工业园区胜浦街道吴淞社区是典型的动迁安置社区。2017年,社区坚持党建引领,以精准扶“困”为目标,本着“撸起袖子加油干,快马加鞭未下鞍”的工作精神,不断破解困难群众帮扶“最初一公里”和“最后一公里”的难题,努力为他们撑起一片蓝天。

在为困难群众帮扶活动中,吴淞社区利用党建引领,让重残家庭看见阳光,为困难青少年家庭送去温暖,为癌症家庭扫除心中“阴霾”。困难家庭好比如患者,社区就像是医生,患者到医生这儿来,往往是带着痛苦,甚至是绝望。与其说是到医生这儿来看病,不如说是到医生这儿来寻找希望,人只要有希望,就不会走上绝路。2018年,吴淞社区将继续坚持党建引领,以精准扶“困”为目标,多措并举,为困难家庭送去更多的关爱与希望,努力打造和谐美丽的幸福家园。

作者 顾志豪
《扬子晚报》2018年2月7日