返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《扬子晚报》胜浦街道送春联送祝福暖人心

时间:2018-02-09 10:57  |  来源:

近日,苏州工业园区胜浦街道老年大学书画班姚洪元老师带领6名学员在金光幼儿园门口摆起了摊,开始尽情挥毫。师生们妙笔浓情,或浑厚有力,或灵动飘逸,或潇洒俊逸……楷书、行书、草书各具特色,一张张富含吉庆祝福寓意的大红对联和一个个大大的“福”字,浸润着温馨祝福,写满了浓浓真情。

今年1月份以来,胜浦老年大学学员们已经为人力资源、园东、滨江苑、闻涛苑、浪花苑、金苑等多个社区的广大居民朋友义务写春联达近2000幅。
每当新春佳节来临之际,“迎新春,写春联,送祝福”已成为胜浦街道老年书画班学员们的一项义务活动。这一活动既体现了老年大学“老有所学,老有所为,老有所乐”的办学宗旨,又为书画班学员提供展示学习成果的平台,更为新春佳节增添了欢乐祥和的气氛!

蒋培娟
《扬子晚报》2018年2月7日