返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《江南时报》社区新闻3则

日期:2017年09月14日 14:53

   感恩教师 亲子伴跑 

教师节当天,为鼓励大家感恩教师,同时促进亲子家庭的亲密关系,苏州工业园区胜浦街道市镇社区胜跑团在星浦学校举办了第二届亲子趣味活动。

活动当天,50多名志愿者早早来到星浦学校操场准备活动事项,8点活动正式开始,主持人宣讲完参赛规则和注意事项后,由志愿者带领大家进行赛前热身。只见60组参赛家庭在志愿者的带领下,整齐排列,认真地跟着志愿者的指导做热身运动。热身完毕后,亲子伴跑、三人四足、呼啦圈有序进行。亲子活动重在增进家长和孩子之间的情感交流,让孩子更爱家长,也会让家长那颗因工作而疲劳的心得到片刻的安宁,享受真正的天伦之乐。 赵敏 

    第二届“浦阿姨”大赛即将举行 

近日,一场家政服务交流座谈会在苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区举行。本次座谈会旨在进一步宣传家政服务就业新渠道,同时为即将开展的街道第二届“浦阿姨”家庭服务业职业技能大赛做赛前动员。会议吸引了15名居民参加。 

近年来,随着家政服务业日益火爆,家政服务人员的收入也水涨船高。但由于受传统思想的影响及缺乏家政从业经验的制约,不少人对这一日渐热门的职业望而却步。会上,作为一名已经从家政实训班“毕业”,并且从事过一段时间的“老从业者”,居民王阿姨现身说法,讲述了对家政服务业的深切体会,同时对第一次参加比赛的姐妹们传授自己的从业经验。归晓兰 

    社区居民共话军民鱼水情 

日前,苏州工业园区胜浦街道金苑社区3位优秀青年应征入伍,同时又有两名刚退伍的军人回到家。为此,金苑社区召开了新老军人座谈会,气氛十分热烈。 

9月8日中午,3名即将“出征”的新兵徐佳彬、许恺平、费子敏和两名刚退伍的老兵夏嘉晨、顾佳峰来到社区。首先,社区书记金兴花代表居民做了动员讲话,勉励这些优秀青年肩负起保家卫国的重任,赞扬他们积极应征入伍的热情;同时也表达了政府、社区以及家乡人民对他们的殷切希望。接着,社区副主任许香元为年轻一代的军人讲述他们那个时代的峥嵘岁月,大家都听得热血沸腾。在听了老兵的故事后,座谈会上刚退伍的老兵与新兵还进行了交流。顾沈刚 李华良

2017年9月14日《江南时报》