返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《姑苏晚报》入河的污水从哪来 胜浦“263”整治再发力

日期:2017年09月11日 16:13

近日,苏州工业园区胜浦街道按照“百日会战”和“263”行动要求,加大排查和整治力度,营造安全环境。
    前几天,有群众反映胜浦新盛商业广场南侧河道中发现一处污水乱排放现象。得知情况后,兴浦社区迅速派人勘察现场,经排摸调查,确定河道污染是由雨污水管道混流导致。为找出地下管道渗漏点,新盛商业广场做了两次闭水测试。尤其第二次测试,一直持续到第二天清晨4时30分。结果显示,该渗漏点属于去年污水管道改造遗漏项。昨天,涉及管道改造的三家饭店污水排放雨水管道内的渗漏点,均由施工单位整改结束。
  胜浦街道四方物业也针对车库使用明火、群租房、“三合一”场所开展大排查、大整治,采用分片包干、责任到人的方式,挨家挨户排查整治小饭店、小商店、汽修店存在的隐患问题,并提出整改措施和整改时间,确保居民区安全。


记者 张登峰
《姑苏晚报》2017年9月11日