返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《江南时报》社区新闻3则

日期:2017年09月07日 10:25

 “手拉手”帮扶困难家庭子女
    8月30日,苏州工业园区胜浦街道吴淞社区关工委开展了“手拉手”困难家庭子女帮扶活动。
    活动开始,志愿者给每一位困难家庭的子女发放了“俄罗斯方块”拼图,并鼓励他们在不看答案的前提下完成。一刻钟后,有几个青少年已经完成了自己的作品,还有几个小朋友仍在努力拼图中,有的小朋友还你一言我一语地交流着拼图方法。不一会儿,所有人在快乐的交流互动中完成了各自的作品,并一一向大家展示。最后,志愿者给每一位困难家庭的子女发放了礼品,并让大家合照留念。
    此次活动,让孩子们更好地融入了社会。唐瑾
    兴浦社区开学前送温暖
    开学前,苏州工业园区胜浦街道兴浦社区党支部与合作共建单位产权交易中心党总支的党员代表们来到东景公寓小区,共同探望一个脑瘫儿童家庭。
今年5月份,兴浦社区党支部与产权交易中心党总支第一次前往小涛家里看望他时,得知小涛母亲怀孕的时候,得了严重的妊娠高压症,导致小涛出生时窒息缺氧引起脑瘫。经过漫漫的康复之路,原来无法独立走路的小涛现在看上去已经与普通孩子无异,并且上了普通幼儿园,开学就要进入小学一年级。兴浦社区和产权交易中心的党员代表为小涛送上了书包、文具、水果、牛奶等,与孩子母亲亲切攀谈,让他们感受到社会的温暖。兰媛媛
    公益讲座进社区为家长解惑
    9月2日晚,苏州工业园区胜浦街道园东社区开办了如何引导孩子养成自主学习习惯的公益讲座,20多位家长和小朋友参加了此次讲座。
    讲座采用沙龙的形式,大家围成半圆形,可以自由发言。讲座从“我们的约定”开始,约定当天上课的一些要求,如家长和孩子的平等关系等。然后,老师将大家分成两组,通过画理想中的孩子和现实中的孩子对比,阐述表扬与鼓励的区别,干涉和赋权的不同,让家长领会在与孩子的交流中不同的说话方式会带来不同的效果,久而久之孩子会有不同变化,还主张通过激发内部动力让孩子发生改变,少批评、少表扬、多鼓励。顾旭颖

《江南时报》2017年9月7日