返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

《扬子晚报》园东社区“公益集市”开市“生意”火爆,居民点赞

日期:2017年09月07日 09:07

近日,苏州工业园区胜浦街道园东社区“公益集市”正式开市啦!由于室外温度接近40度了,原本计划安置在园东社区中央公园的集市挪至园东社区居委会一楼活动室。虽然外面烈日当空,但是依旧阻挡不了志愿者们的热情,为了给居民带来便捷的惠民服务,他们早早来到社区,还带来了自家的工具。
  夏日到了,有些季节性疾病比较高发,退休医生马医生提供爱心义诊,为居民量血压、测血糖,他有问必答,耐心地为居民提供健康咨询。

有些居民平时节俭惯了,头发长了就自己在家修修剪剪,社区居民陈师傅是位聋哑人,但他毫不犹豫地也加入了志愿者队伍,要为居民提供理发,麻利又娴熟的技巧,居民连连竖大拇指,十分认可。
  社区一些老人,衣服破了,都舍不得扔掉,说是缝缝补补还能再穿一年。社区居民翁阿姨热心参与缝补,她的巧手也赢得了居民的点头称赞。事后,还有居民致电社区工作人员,夸翁阿姨的针线活好。
  社区的宋师傅踩着三轮车带了好多自家的工具,为居民提供修自行车、配钥匙服务。居民们自行车、三轮车推着来,骑着走,离开时脸上挂着的微笑,就足以说明他们的认可与欢迎。
  社区老党员沈师傅,已经80高龄,知道社区有这么一个公益集市,他也毫不犹豫地参加到志愿者队伍中,说要提供补鞋服务,为居民献一份力。
  以前村子里小弄堂里传来的“磨剪刀”吆喝声,现在已经很少听到了,磨剪刀现在可是很少见的手艺了,社区居民黄师傅听到这次有磨剪刀这个项目,他说:“我虽然现在年纪大了,已经好几年不磨剪刀了,但是社区需要我,让我能做点好事,这种活动我是要参加的。”当然了,磨剪刀,成为了当天最热门的项目,黄师傅都没顾得上喝口水,一直在卖力地为居民提供服务,成为坚守到最后的摊位。
  考虑到好多老人年纪大了,不方便出门,但是大多数老人还是向往能出去走走逛逛,留个影做个纪念,社区志愿者提前准备好了一个苏州园林背景,请来了胜浦农民摄影家马觐伯老师帮忙拍照留影,好多老人来了,小孩也来了,热闹非凡。
  短短一上午,现场欢声笑语,人来人往,大家的参与度都很高。此次活动涵盖了生活中的许多方面,实实在在地帮助了一些需要帮助的人,受到了居民们的一致好评。


  通讯员唐晓燕 本报记者薛马义
 2017年07月28日《扬子晚报》