普法动态

园区湖东推安全“贺岁档”--法治微电影《过年要知道的那些事儿》上线

时间:2018-02-13 14:02

          

近日,苏州工业园区湖东社工委开机拍摄法治微电影《过年要知道的那些事儿》,提醒广大居民群众提高防火防盗防诈骗安全意识,过个平安幸福年。

该片主要讲述了外婆与孙子孙女一起过新年时发生的一些不安全事件,采用故事情景的方式展开,展示了生活中大家经常会碰到的安全隐患,以此提醒居民在春节期间出门要确保门窗关好,煤气阀关好,关闭各种容易产生火灾的隐患的电气设备,提高防火防盗意识;现金来往频繁,需谨慎投资理财,防范非法集资,谨防诈骗;在公共场合人流量增多,小偷活动频繁,要提高安全防盗意识。

微电影的宣传范围广泛,能够起到良好的安全普法宣传作用,居民群众观看后可以有更直观和深刻的印象,对预防和减少假期安全事故,维护社区和谐稳定也有重要意义。湖东社工委在春节前拍摄此部微电影,希望居民群众牢记安全,珍爱生命,增强安全法治意识。

湖东社工委

2018212