普法动态

唯亭街道:开展“远离非法集资”法治宣传活动

时间:2018-02-12 12:02

距离除夕只剩7天时间了,在居民们纷纷掰着手指倒数计时的时候,唯亭街道司法所并没有停下法治宣传的脚步,而是联合社区法律顾问到各个社区开展“提高法律意识,远离非法集资”活动。

           

28日,工作人员特地选址于某动迁小区商业广场,吸引在此休息的众多中老年人参与到活动中。居民驻足观看宣传展板时,工作人员马上将准备好的宣传册等材料递到居民手中,向他们宣传非法集资的常见手段、危害结果和参与其中将受到的法律处罚。

活动上,一位大爷对工作人员说:你们这个活动很有必要开展,我一个亲戚就是因为非法集资损失了二十几万,现在集资的人跑了,亲戚天天为了这个事情犯愁。大爷说完还主动跟工作人员要了宣传手册,坐在边上仔细学习。

    据悉,活动当天,唯亭司法所共向居民发放法治宣传手册130余份,解答居民法律咨询6件。此次“提高法律意识,远离非法集资”活动意在提升居民辨别“非法集资”的能力,减少上当受骗的可能性,保护好居民的钱袋子,让居民安安心心过好春节。