普法动态

园区湖东:诵读法制三字经 争做普法小卫士

时间:2018-02-07 15:02

为营造浓郁的社区假期普法氛围,让社区青少年在益智亦趣的经典诵读中,将传统文化的精髓与法制精神有机结合,27日上午,苏州工业园区湖东钟悦社区党支部联合团支部、关工委、妇联,开展以“普法先锋在行动之诵读法制三字经,争做普法小卫士”为主题的法制三字经诵读活动。

“四海内、普法学、人人学、要牢记、将普法、扬正义……”一阵阵朗朗的诵读经典之声从湖东钟悦社区的活动教室传出来。此次活动特意邀请了江苏智择律师事务所的钱律师和社区党支部委员杨安琪为大家授课,共吸引了近二十位小朋友参加,整个法制“三字经”内容虽不到500字,但涵盖了法制文明、安全教育等主题的内容,皆与小朋友的学习生活息息相关,在钱律师和小杨的带领下,孩子们争相朗读着普法“三字经”的词句,觉得朗朗上口趣味十足。

钟悦社区党支部书记钱菊芳表示,此次创新打造的法制“三字经”活动深受家长和孩子们的欢迎,既弘扬了中华民族的传统美德,又于寓教于乐之中用法律知识浇灌了社区孩子们的健康成长,积极调动了社区青少年学习法律知识的积极性,有效推动社区青少年普法教育更上一个平台。

湖东社工委

201827