普法动态

唯亭:社区法律顾问“用心”提供法律服务

时间:2018-02-07 10:02

唯亭:社区法律顾问“用心”提供法律服务

 

“法润江苏·情系民工”系列普法活动在寒冬时节掀起了热潮,唯亭街道也在辖区广泛开展“四大行动”。近日,苏州工业园区唯亭街道社区法律顾问廖律师在青苑社区开展了“润心行动”,为社区邀请到的企业职工代表等讲解《劳动合同法》,并“贴心”地为他们答疑解惑。

廖律师先将《劳动合同法》中的重要条款进行了简单介绍,然后以案例的形式,对其中与企业职工利益密切相关的规定进行了重点讲解。讲座过程中,廖律师提示大家不要局限于此次讲座学法,在平时可以多看法治类节目关注一些法治类微信公众号,说罢,还不忘介绍“青苑社区法润民生群”,邀请大家加入群聊,通过微信等便捷方式进行法律咨询。

讲座结束后,不少职工都提出了自己遇到的疑惑,廖律师耐心地倾听问题,细心地进行分析,用心地作了解答,职工们纷纷竖起大拇指“手动点赞”。