普法动态

湖西:参观消防队 学习安全知识

时间:2018-02-06 09:02

随着学校陆续放假,孩子们也开始了快乐的寒假。为了进一步提高社区未成年人的消防安全意识,预防和减少安全事故发生,引导孩子们过一个健康充实快乐的寒假,22日下午,新城社区的小小太阳花们走进苏州消防支队金鸡湖中队参观。

在参观过程中,消防支队中队长热情接待了大家,并安排大家分成两队参观。穿着迷彩服的消防员叔叔们向孩子们展示了各式各样的消防车器材,详细讲解每种消防器材的名称、功能和使用方法。

为了让大家零距离体验消防员的日常生活,大家还参观了消防员叔叔们的宿舍,通过试穿消防衣、试带防毒面具、叠军被,近距离感受了部队化正规的管理和生活。消防员叔叔还向大家讲解了消防车等消防器械的基本原理和使用方法以及火灾发生时的逃生知识。

此次活动,进一步增强了青少年的防火意识,提高了遇险自救能力,并使青少年对消防队生活有了更加深刻的了解。

编辑:李晓燕