普法动态

湖西:筑牢安全堤坝 一亩田里的安全课

时间:2018-02-05 15:02


    春节来临,寒假已经揭起面纱,城邦社区一亩田成长驿站为了让未成年人过一个多姿多彩、健康快乐、安全有序的寒假,第一时间开设安全课堂,进行禁放宣传,陶冶孩子们的情操。

制作手工鞭炮 感受浓厚年味

今年春节苏州禁燃禁放的管控范围较去年更大。城邦社区的孩子们响应号召,为了在禁放的同时又不失民俗年味,22日一大早,孩子们聚集在了文体活动室里,制作了手工鞭炮。

在孩子们的巧手下,红纸、黄纸和红绳子变成了一串串小鞭炮,大家拿着自己制作的手工作品都乐开了花。自己亲手做出来的小鞭炮,虽然不能放,但年味却更浓。

小小禁放卫士 为苏州蓝点赞

优优小朋友是禁放行动的志愿者,2017年园区首次禁放时,优优小朋友就动员身边的小朋友将自己的小烟花送到居委会的烟花回收处,并且报名成为小小志愿者。

2018年寒假开一始,优优就主动到社区报名担任禁放志愿者。他说要用自己的实际行动让我们的天更蓝、地更净、城更幽。

安全教育第一课

近日,城邦社区的辅警陈宇为孩子们上了一堂安全课。陈警官通过发放安全宣传材料、宣传手册、宣传挂图等方式,分别从交通安全、烟花禁放、居家安全等几个方面讲解了孩子们在寒假中要注意的安全问题,希望大家度过一个平安愉快的假期。

陈警官还特别强调了小候鸟们在缺少大人看管的情况下,要特别注意自我保护。不要单独去人少或是偏僻的地方,也不要随便将自己或是家人的信息透漏给陌生人,更不能接受陌生人给的东西,孩子们认真聆听着陈警官突发事件的应变方法,表示回去一定会照警察叔叔说的做。

编辑:胡妍