普法动态

斜塘街道:弘扬法治文化 传播法治文明

时间:2018-02-05 10:02

为进一步弘扬法治文化,丰富社区居民的法律知识,提升居民群众知法、学法、守法、用法的意识,21日下午,斜塘街道莲香社区开展了主题为“弘扬法治文化 传播法治文明”的法治宣传活动。

当天社区广场上的迎新文艺演出吸引着无数前来观看的居民群众,气氛热烈,社区工作人员在现场派发了诸多法治宣传资料,包括远离非法集资、拒绝酒驾、反对邪教、依法禁毒、全民消防宣传以及“七五”普法宣传材料等,详尽的宪法知识、实用的劳动争议及民事诉讼信息,加上工作人员贴心的讲解,宣传活动引来了现场居民的围观,居民们对此颇有兴趣,有疑问的,还会围在一起共同探讨,周边时不时还有居民加入讨论,好生热闹。

    社区普法一直是基层普法工作的重点,今后我们将继续拓宽普法途径,弘扬法治文化,让更多居民融入自觉学法的大环境,做法治文明的传播者。