普法动态

“美好生活 德法相伴”以案释法基层行宣讲进企业

时间:2017-12-22 17:12

 

为深入推进法律六进,落实以案释法制度,增强群众的法治意识和法律素养,积极响应苏州工业园区司法局“美好生活·德法相伴”的倡导,近日,湖西司法办走进上海盛高物业服务公司苏州分公司、力成科技(苏州)有限公司,开展了普法宣传讲座活动。

活动上,主办方邀请律师陈东鸣、郑见涛,分别做了主题为“劳动争议仲裁实务操作”、“公司治理与法律风险防范”的专题讲座,一共有60余名企业员工参加了活动。

本次活动上,主要向辖区企业宣传了劳动仲裁、公司治理等方面的法律、法规,目的在于进一步完善现代企业制度,实现依法治企,提高管理效能;鼓励职工以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐、文明祥和的企业氛围。

同时,在宣传过程中,工作人员将印有“德法相伴”的宣传笔分发给企业职工,使得每一个参与者成为法治宣传大使,使得“崇德尚法”的理念在企业内落地生根,遍地开花,深入人心。

编辑:董岚