普法动态

湖西:崇尚科学 抵制邪教

时间:2017-12-22 16:12

1220日,高尔夫社区在小区中央广场举行了崇尚科学,抵制邪教主题签名活动,进一步增强社区居民防邪、反邪教思想意识,营造浓厚的防邪教、反邪教社会氛围,积极构建和谐社区,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。

本次活动以向广大居民、学生发放平安建设反邪教手册、崇尚科学,抵制邪教主题签名活动等形式面向居民进行宣传,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。使广大居民群众提高辨别能力,认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害性、非法性及反动性。

前来围观、签名的叔叔阿姨们纷纷表示坚决不听、不信、不传,不相信邪教的鬼话,更不会帮助邪教去传播。如果自己的亲戚朋友、邻里上下、同事之间有人信了邪教,也会热心劝阻。与此同时,高尔夫居委会提醒大家,如果见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动,务必要赶紧向公安机关报告。过好日子要靠自己的辛勤劳动和创造,信奉邪教只会带来灾难。

编辑:盛洁