普法动态

湖西:“禁放行动”重拳出击

时间:2017-12-22 16:12

 爆竹声中一岁除,每逢佳节喜庆之日,各地都有燃放烟花爆竹的传统习俗。在民间燃放之风盛行之时,殊不知燃放烟花爆竹存在许多危害。一是容易引起火灾,并且发生炸伤事故,二是造成了严重的空气污染,使人引起气管炎等呼吸系统疾病,三是燃放烟花爆竹时所产生的巨大声响亦是一种噪声污染。

20171113日,市政府常务会议审议并原则通过了《苏州市政府关于扩大市区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》,扩大烟花爆竹禁燃区域。苏州禁放令元旦再升级。

双节临近,也进入非法生产、运输、储存、销售和违规燃放烟花爆竹行为的高发时段。为减少环境污染,保障居民生命财产安全,高尔夫社区今年的禁放工作已拉开序幕。

禁放行动全面部署,大门口装订铜牌、道路上悬挂横幅、禁放队伍佩戴袖章。从静止的禁放标志,到流动的禁放志愿者,时刻提醒居民加强禁放意识,重视燃放烟花爆竹带来的问题。

禁放烟花爆竹,减少污染,削弱噪音,让我们文明、绿色、安全地迎接新年吧!

编辑:盛洁