普法动态

湖东:倡导廉洁文化 构建廉洁型社区

时间:2017-12-06 09:12

为扎实做好社区廉洁文化建设,提升辖区居民对廉洁文化的认知,积极打造廉洁型社区,苏州工业园区湖东社区各党组织以接地气的方式开展了系列廉洁文化活动,湖东“新邻里”刮起了一阵阵廉洁清风。

全民清廉窗花剪纸 共创和谐社区 

1127日上午,澜溪社区党支部组织了社区居民清廉窗花剪纸活动,并邀请了祺嘉澜溪幼儿园党支部的老师们来参加,不仅让居民们动手创作了剪纸,更有助于居民们深入了解党的“清廉”号召,活动在澜溪社区三楼成功举行。

活动开始,只见居民们个个胸有成竹,简单的红纸在居民们的一次次剪刀下慢慢变得煞有模样,大家接二连三举起自己剪好的“廉政”窗花。现场活动气氛热烈,居民们个个大显身手,并且互相分享剪纸心得。活动最后,居民们高举“廉政”窗花合影留念,并给每一张窗花进行了意义的阐述,可谓是精彩绝伦,惹得现场掌声不断,活动圆满结束。活动过后,居民们表示非常感谢澜溪社区居委会组织这样的活动,丰富了他们的日常生活外,还让居民们感受到党一直关心着群众,以廉政为主题的活动也有助于打造更和谐的社区。      

学身边典型 倡廉洁文化 

1120日起,第五元素社区党支部面向社区全体居民组织开展廉洁文化征文活动,鼓励居民朋友们以文字的形式分享发生在自己身边的廉洁小故事。活动开展以来受到了众多居民朋友的关注与参与,共收到参赛作品20余件,社区党支部从所有参赛作品中评选出最受欢迎的作品,并搭建舞台,共同分享学习。

此次征文活动作品体裁丰富,紧紧围绕社区廉洁文化,故事内容贴近生活。社区党员谭本军说:“用我们自己的话语来讲述我们身边发生的廉洁小故事,很贴近生活,也是很好的学习内容。以身边的人事作为学习榜样,也更加接地气!作为党员的我们更加需要牢记党的宗旨,时刻警醒自己,倡导廉洁文化!”

社区党支部书记朱惠贞表示:“这次开展征文活动,一来是可以在社区内营造浓厚的学习氛围,二来也是通过居民们讲述的这些发生在身边的小故事来挖掘社区内更多的正能量,希望在社区正能量的指引下,有更多的居民朋友能够参与进来,壮大我们的队伍!”