普法动态

斜塘街道开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动

时间:2017-12-05 23:12

2017124日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。为了深入学习十九大及宪法精神。124日上午,苏州工业园区斜塘街道司法所联合街道宣传办、综治办、安监办、环保办、律师事务所等12个单位,在斜塘街道联丰广场开展了以“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法治斜塘”为主题的“124”国家宪法日暨法治宣传日集中宣传活动。

活动现场,各部门围绕宣传主题,并结合各自工作职能,通过发放普法宣传材料、摆放宣传展板、接受群众咨询等方式,积极宣传十九大、宪法知识和各部门法律法规,律师也在现场接受群众法律咨询,为群众答疑解惑、提供帮助。

“请问十九大的主题是否是:不忘初心,砥砺前行……”现场街道司法所还开展了生动有趣的十九大及宪法知识问答,现场群众踊跃参加,积极回答问题,通过知识问答,现场群众不但得到了司法所精心挑选的小礼品,更重要的是切实丰富了十九大及宪法知识,使法治观念更加深入人心,提高广大人民群众的法律素质。

  此次法治宣传活动将持续到12月底。活动期间,斜塘街道还将积极发挥基层宣传阵地优势,以学宪法学党章为宣传主要内容,结合“美好生活·德法相伴”主题活动,有针对性地开展法治宣传。