普法动态

湖东普法进校园——“寄给未来的自己,见证一年的成长”

时间:2017-12-05 15:12

124日是我国第四个国家宪法日,园区湖东社工委在园区十中开展了普法进校园活动的第一站——“寄给未来的一封信”活动。园区十中全校850名同学共同参与了本次活动。

由湖东社工委联合苏州园区邮政局专门定制了一批普法信封,内容涵盖了少年学法宣言、拒绝校园暴力、遵守交通法规、垃圾分类等等,并附有一张时光寄望卡,在活动开展前期下发给同学们,由各个班级老师组织学生及其家长在时光寄望卡上写下对自己的期望,并在一年后再次递交到同学们的手中,能让大家真真切切的感觉到自己在这一年中的变化和成长。

124日上午,在学校升旗仪式上,各班同学们整齐列队,怀着期待的心情等待着将自己手中的“时光信件”由邮局工作人员盖上定制的章戳,投入邮局提前准备的信箱。园区十中班主任代表闻宝林老师发表了国旗下讲话,表达了对同学们未来的殷切期待,并督促同学们一定要从小培育法治意识,脚踏实地的走好人生的每一步,这也正是湖东社工委举办本次活动的初衷。

                                          湖东社工委

                                       2017125