普法动态

园区唯亭:把法治菜肴端进餐饮企业

时间:2017-11-07 13:11

    “民以食为天”,确保辖区餐饮业的安全对于保障民生十分重要。为进一步推进餐饮业安全生产,提升辖区餐饮企业、商户的法律素养,让居民在外吃得放心、喝得放心,近期,唯亭街道开展“把法治菜肴端进餐饮企业”法治宣传活动。

 

唯亭青澄花园社区餐饮企业法治宣传

      此次上门风险排查和法治宣讲活动覆盖了青澄花园社区辖区内全部餐饮商户,社区工作人员和颐华律师事务所律师走进餐厅、深入厨房,走访排查餐饮安全问题、矛盾纠纷隐患,并向餐饮经营管理者发放《江苏省餐饮场所使用燃气基本安全要求》的宣传材料,宣传《安全生产法》《餐饮服务许可管理办法》等法律法规,促进其依法经营。律师还向餐饮业员工宣传了《劳动合同法》《工伤保险条例》等法律法规,引导他们依法表达利益诉求。

    “把法治菜肴端进餐饮企业”法治宣传活动是安全检查工作常态化的体现,联合律师参与开展此类排查工作更是为了提高餐饮企业安全生产法治意识,为企业的健康发展提供法律保障,同时又可强化法律知识进社区,营造和谐法治的社区环境,一举多得。