普法动态

湖西:百人绘画来“学法”

时间:2017-11-05 19:11


    普法教育从娃娃抓起。为增强湖西辖区未成年人法治观念、安全教育和法律意识,114日,湖西社工委在星海生活广场举办了儿童普法绘画活动。活动共吸引来往市民近百人次参与。

当天上午930分,活动正式开始。身着围裙的小选手在专业老师的指导下,在画架前,使用丙烯颜料开启了“艺术之旅”。选手们可谓火力全开,创作了多幅风格迥异但主题鲜明的精美作品。这些作品关注了法律知识、消防、垃圾分类及居家安全等方面,甚至还关注了校园暴力的危害。

活动主办方相关负责人介绍,通过举办此次绘画活动,运用通俗易懂、活泼生动的形式引导孩子们主动学法,家长在陪伴孩子的过程中,也能感受亲子学法的快乐。

经专业评委评选及市民投票,此次活动共产生优秀奖10名,其余为参与奖。来自星港小学的吴奕说,前段时间在网上看到有这个活动后,觉得很有意思,就把自己对守法的想法进行构思,然后在当天画出来,希望能让更多的人看到守法的重要性。

编辑:董岚