普法动态

湖西:兢兢业业做实事 全心全意谋福利

时间:2017-11-03 16:11

 

众所周知,业委会主任不好当,很多时候花了时间和精力却还吃力不讨好。华宏进是新城花园业委会主任,已经任职16年有余。这十几年来,华宏进遇到的大大小小的麻烦事不计其数,用他的话说得罪了不少人。而无论如何,华宏进始终尽职尽责,认真履行业委会主任的职责,处处为小区业主的利益考虑,获得了业主的高度赞扬。

小区安全和稳定是第一位的

自担任业委会主任以来,华宏进始终把小区的安全和稳定放在第一位。作为园区最早建成的小区之一,新城花园的水电煤等基础设施设备已经老化。2013年新城花园进行了二次供水改造,从前期的筹备到水泵房的选址,华宏进亲力亲为。居民的沟通解释工作、施工单位的把关、后续工程的维护,华宏进事事上心,亲力亲为,确保了二次供水改造的顺利完成。

2015年新城花园燃气管网升级改造,华宏进全程跟进,从前期的沟通协调会开始,华宏进每个环节都亲自参与。施工期间施工单位存在不少不规范、不到位的行为,华宏进都及时进行纠正并和港华燃气沟通,保证管道燃气的改造工作圆满完成。

华宏进是机关在职人员,任业委会主任以来,他不辞辛苦,一下班就在小区兜圈子,查看小区情况。物业更是成为他经常光顾的地方,一旦在小区发现问题,立刻督促物业整改。今年124日下午,港华燃气在新城花园常规检查燃气安全时,发现235单元的管道燃气泄露,严重威胁居民生命财产安全。华宏进得知这一情况,第一时间前往现场查看,并迅速采取措施,与物业、居委会分工合作,尽快排除危险。在港华燃气紧急连夜抢修期间,华宏进始终在一旁查看进度并给予必要的配合,直到凌晨1点抢修完毕,方才回家休息。

新城花园东面的新邻巷曾是条无名路,但却是新城花园小学和幼儿园的孩子上学放学的必经之路。因为道路没有命名,交警无法顺理成章的管理,导致车辆乱停乱放现象十分严重,给新城花园小学和幼儿园的学生和家长造成了严重的安全隐患。华宏进了解情况后,通过社情民意联系日等平台多次呼吁解决无名小路乱停车现象。

在上级有关部门的支持下,这条道路加装了隔离护栏,交通状况得到明显改善。今年7月,华主任代表新城居民向民政局为这条路申请了路名并得到批准,从此这条无名小路被命名为新邻巷,为今后交警执法提供了依据,乱停车现象也有望彻底解决。

维护小区环境整齐有序

温暖的家离不开良好的小区环境,新城花园虽然是建成二十年的老小区,但小区环境仍然整洁有序,这与新城花园业委会尽职尽责的管理分不开。

近年来,公共绿化带里的白色泡沫箱种菜以及乱堆放的现象越来越多,而且屡禁不止,部分区域的泡沫箱甚至堆成了一片小菜园,影响了小区整体绿化环境。华宏进主张召开了业务会、居委会和物业三方联席会议,共同磋商整治方案,展开了前期广泛宣传,中期大力整治,后期严格监督三步行动。

今年417日,警务人员和城管人员联合物业保安保洁人员,包括业委会和居委会工作人员以及居民小组长、志愿者在内组成了一支近三十人的行动大队,开始了地毯式的清理整治工作。华宏进带领大家齐心协力将绿化带中的泡沫箱一一搬离,并清理了多处杂物,统一用垃圾车运送到指定地点。此举不但得到本小区居民的大力赞扬,周边小区也纷纷效仿。如今新城花园的绿化带在后期的严格监督下井然有序。

新城花园小区路面年久失修,坑坑洼洼,一到下雨天积水很严重,影响居民的出行,居民们经常到物业和居委会反映和投诉,华宏进始终牵挂着这件事。他和业委会其他成员精打细选,多方筹措资源,先后将损毁严重的173334幢以及部分主干道修整一新。为保证整修质量,他几乎全程监管,只要他不上班就可以在工地见到他的身影。

随着网络购物的普及,小区里的快递越来越多,快递在物业杂乱堆放,居民找快递很不方便,还经常有快递丢失的现象,引起了居民们的不满,影响小区形象。在华宏进的协调下,物业腾出一间空关仓库,让专门分拣快递的菜鸟驿站进驻小区,有专门的人员收发和整理快递,居民可以在规定的时间段内凭短信取件,非常方便,而且快递也不再丢失了,此举得到了广大居民们的赞扬。

积极进行沟通 三方协力合作

华宏进身为业委会主任,非常重视协调与居委会、物业的关系,平时没事就到物业、居委会走走,聊聊小区情况。如果有需要三方协作的,他会积极主动地进行沟通,三方达成一致共识,共同治理小区。

在整治绿地泡沫种菜和清理僵尸车辆的时候,华主任和居委会、物业进行多次的商量,共同在告知书上盖章,号召居民自觉维护小区环境的整洁。

每当小区需要做一些基础维护工作或者进行工程改造,华宏进都会及时告知居委会,并督促物业做好沟通解释工作,让广大业主能对小区发生的大事小事心中有数。

担任业委会主任这么多年,华宏进一直严格要求自己,模范履行业主职责,按时足额缴纳物业费。为了管理好小区,他付出了很多,很多时候也不被业主理解,但他始终本着高度的责任感和使命感,尽心尽力继续为小区做贡献,得到了广大业主的支持和拥护。

编辑:新城社区