普法动态

湖西社工委组织开展“走基地、看变化、聚力量”主题活动

时间:2017-11-03 16:11

    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实感受苏州在当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵、开启“两聚一高”新征程中取得的阶段性成就,113日,苏州工业园区湖西社工委组织机关青年党员前往甪直古镇、李公堤和大阳山国家森林公园开展“走基地、看变化、聚力量”主题活动。

    第一站大家来到位于甪直古镇的叶圣陶纪念馆。跟随着讲解员的讲解,大家回顾了我国著名教育家、作家叶圣陶为中国教育奉献的一生。纪念馆里的一件件展品无不透露出叶老对学生、对国家的满腔热血和无私大爱。参观结束后大家深有感触,纷纷表示要学习叶老身上的优秀品质,提升为民服务水平和能力,为建设幸福湖西贡献力量。

                    

    随后大家又分别来到苏州工业园区和苏州高新区参观江南根雕馆、姚建萍刺绣馆和大阳山国家森林公园,感受苏州东西两翼新城在传统文化传承和生态等领域的迅速发展。感传统艺术,赏绿水青山,大家发自内心地感到自豪和骄傲。面对发展成果大家纷纷表示:任何成绩的取得都离不开每一个建设者脚踏实地的付出,在新的起点上,只有不忘初心继续奋斗才能创造新的辉煌。
    
活动中,大家聚焦苏州发展、家乡巨变、民生改善、城乡文明,在参观过程中感受变化,凝聚力量。接下来,湖西社工委将紧密结合自身工作实际,在组织开展访、看、学、评的基础上,展开深入讨论,形成共识,开启湖西社区工作新局面。

编辑 赵健