普法动态

湖东:“晚年乐·乐无边”法治宣传你我他

时间:2017-10-31 17:10

近日,由苏州工业园区湖东馨悦社区法治宣传志愿者团队和苏州众合社会工作事务所携手举办的“晚年乐·乐无边”普法专题的社区趣味运动会在海悦馨园喷泉小广场顺利开展。

活动一宣布开始,社区的居民就将报名登记处团团围住,争先恐后的报名领取入场券,入场后社区法治宣传志愿者们向居民开始进行普法宣传,主题是“热爱生活,珍爱生命,远离邪教,远离黄赌毒”。馨悦社区为深入推进社区法治宣传活动,夯实法治基础,同时在全社区范围形成浓厚的全民普法的法治宣传氛围,一直在行动。

居民了解了社区全民普法的意义后便转身投入到了精彩的比赛项目中。本次趣味运动会共设有六个项目,分别是:定点投篮、掌上明珠、神奇魔法帽、趣味保龄球、水中捞月、步步为营,社区居民们乐此不疲的辗转在各个比赛项目中,完全无视自己五六十岁甚至更高的年龄,活泼的像个少年少女,个个身体倍儿棒,仿佛青春无限。比赛中,83岁的王礼慧奶奶说:“现在的生活真好,个个懂法、守法,只有和谐美好的家园才能给百姓安居乐业,社区的普法宣传我也想当一名志愿者,从我做起,从身边做起”。于是掏出了身份证,要求注册志愿者。她说:“我虽然是北京人,但是选择苏州养老,我爱苏州的一切美好。”她在现场告诉年轻的居民,不以恶小而为之,不以善小而不为,文明守法人人有责。杨晓红阿姨活动开始没多久就成功闯过了五个项目。直至完成最后一个项目时杨阿姨自信的说“我年轻时候可是学校体操队的,这些都是小意思”,活力无限的样子让人无比羡慕。

本次普法趣味运动会累计有100余名居民参与,充分调动了社区老年群体参与普法活动的积极性,激发了居民运动能力,提升了居民法治意识,通过活动,鼓励居民走出家门,积极与社区其他同龄群体沟通,增强了社区邻里关系往来,丰富了居民的日常生活。活动中还邀请了多名社区退休老民警参加活动,鼓励退休老民警积极参与社区自治,服务居民,弘扬志愿精神。

 

编辑  朱胜娟

20171031