普法动态

湖西:强化“红线”意识 节前召开安全稳定工作部署会

时间:2017-09-30 15:09

930日上午,湖西社工委召开安全稳定工作部署会议,社工委领导班子成员、机关各科室负责人和17个社区一把手书记、4个民众联络所负责人参加会议。会议由湖西社区党委书记、社工委主任许永春主持。

今年以来,湖西社工委始终高度重视、时刻警醒,把安全稳定作为一项过硬的政治任务,摆在经济发展全局的突出首要位置,狠抓信访维稳相关工作,全力化解社会矛盾,确保社会和谐稳定。许永春在会上认真传达、学习了园区社会稳定工作会议精神和要求,一是深刻认识当前总体形势,着力增强维护社会稳定的紧迫感;二是准确把握当前工作重心,着力增强维护社会稳定的能力水平;三是主动强化责任担当意识,着力凝聚维护社会稳定的整体合力。许永春结合社工委实际,就当前和今后一段时期的安全稳定工作做了重要的部署安排,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会稳定环境,要求大家抓好三个方面的工作,一是重点事项重点人员严防死守,吸附在当前;二是确保信息畅通,做到遇事快报、迅速处理;三是预案到位,提高警惕、严阵以待。

许永春强调,大家要提高政治敏感性,时刻紧绷安全生产这根弦,全面排查梳理各类不稳定因素,增强维稳意识,做到常态化工作和阶段性工作相结合,把矛盾隐患化解在基层、稳定在辖区。

 

编辑:董岚