普法动态

孙燕燕带队督查湖东辖区安全生产工作

时间:2017-09-30 10:09

928日,苏州工业园区党工委委员、统战部部长孙燕燕带队督查湖东辖区安全生产“百日会战”工作,统战部、综合行政执法局相关负责人随同检查。

在湖东民众联络所,孙燕燕一行首先听取了湖东社工委安全生产“百日会战”的工作汇报。会上,湖东社区党委书记、社工委主任金哲从动员准备、宣传发动、专项排查和重点整治、工作成效等方面汇报了近阶段湖东安全生产“百日会战”的工作开展情况。他指出,自开展“百日会战”以来,湖东社工委根据园区管委会的具体部署,认真组织、强化领导,有序推进各项工作。不但利用各类载体加大宣传动员力度,增强了社会公众对安全生产“百日会战”的关注;还结合自身职能,扎实完成了居民小区出租房、群租房安全隐患排查及整治、瓶装液化气用户的安全隐患排查和宣传以及“九小场所”的消防隐患排查。目前,湖东安全生产“百日会战”的各项工作均在有序、扎实推进。

孙燕燕肯定了湖东社工委在安全生产“百日会战”期间的工作实效及经验做法,并提出安全生产工作责任重大,要充分调动多种资源,进一步夯实安全生产的基础性工作,确保辖区安全生产形势的持续稳定。会议结束后,在金哲的陪同下,孙燕燕一行对湖东邻里中心和联华工业气体(苏州)有限公司的安全生产工作进行了现场督查,并提出了指导性意见。