普法动态

湖西:督查“全方位” 问题“零容忍”

时间:2017-09-29 15:09

      

为切实加强安全生产工作,确保百日会战扎实深入开展,辖区安全生产形势持续稳定,根据国家、省、市《关于开展安全生产大检查的通知》的文件精神和园区安全生产百日会战行动的各项工作要求,927日下午,苏州工业园区党工委委员、组织部部长林小明带队对湖西社区安全生产大检查开展情况进行综合督查。

督查组一行首先来到欧尚超市(湖西店),听取负责人关于安全生产工作情况汇报,实地查看了消防控制室、安全出口、疏散通道,了解员工安全培训、应急预案制订和处理流程以及消防演练工作等情况。督查组指出超市是人员密集场所,应定期开展安全生产隐患排查,进一步提升员工安全生产应急事故的处置能力,确保各项安全保障措施落实到位。

          

在欧莱雅(中国)有限公司苏州分公司和比欧西气体(苏州)有限公司。督查组仔细了解两家企业的安全管理工作开展情况并实地查看了相关设施设备的运转和维护情况。

最后,湖西社区党委书记、社工委主任许永春从组织领导、落实责任、长效机制三个方面就湖西社区安全生产百日会战行动工作情况进行了汇报。湖西社工委认真贯彻落实园区安全生产百日会战行动的各项工作要求,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,按照责任分工,层层落实、广泛发动,重点开展了群租房、瓶装液化气市场、消防设施设备等专项整治工作及三合一场所排查以及人员密集场所检查等工作。

林小明对湖西社区安全生产百日会战行动给予了高度肯定。他指出:国庆、中秋将至,希望湖西社工委继续扎实推进相关工作,确保安全生产大检查各项措施落地见效,确保辖区广大人民群众度过安全、祥和、愉快的节日,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

编辑:赵健、董岚