普法动态

湖西:敬廉崇洁 从小开始

时间:2017-09-28 12:09

为加强党风廉政教育,更好地营造湖西社区廉洁文化氛围,近日,熙岸社区组织未成年人开展敬廉崇洁环保手工制作廉洁书签活动,培养未成年人敬廉崇洁的社会主义品质,让廉洁根植在他们的心田,力求教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会。

此次参加活动的未成年人都是一年级的孩子,刚刚开始学习书写汉字。为了更好的进行廉洁教育,熙岸社区党支部志愿者将几个字打印在纸上,并把这几个汉字所代表的涵义告诉孩子们。清廉洁品是指品行端正,为人正直廉洁无私。清,又指清清白白……”讲解了字的意义之后,志愿者紧接着又跟孩子们介绍说:荷花出污泥而不染,是廉洁之花,竹子、梅花、兰花都代表了高洁的品质……”听完志愿者老师的讲解,孩子们开始绘制自己的廉洁书签。每人选了一个汉字,贴在自己按书签尺寸裁剪好的硬板纸上,并描上图案。此次用来制作书签的硬纸板,是友友小朋友从家中带过来的礼品包装盒,包装纸循环利用,可谓是环保廉洁书签。

廉洁书签既有实用性,又有珍藏意义,不仅能唤起孩子们的共鸣,激发他们的热情,认真地品味书签,还能让学生时刻警醒自己要与敬廉同行,与崇洁同伴。

在廉洁书签制作中,当问及要把书签送给谁时,有的说要送给爸爸,有的说要送给爱学习的爷爷,也有的则想留给自己用。看着他们洋溢着快乐的笑脸,我们仿佛看到了敬廉崇洁的正能量,从他们开始,惠及了整个家庭,将好家风吹向整个社会。

编辑:周娅萍