普法动态

湖西:清风廉洁迎国庆

时间:2017-09-27 12:09

鲜花象征着火热的激情,而绿叶象征清正廉洁的作风,为了迎接国庆节的到来,加强党风廉政的宣传,926日下午,湖西沁苑社区党支部举办清风廉洁迎国庆”——党员插花活动。

经验丰富的花艺老师在现场介绍鲜花常识、保养,再到插花艺术的讲解,向党员们传授基本的插花技巧,让党员领略古典与现代的传承之美,在插花中感悟生活的自然真谛。

自古以来,无数花卉、绿植都象征着清风廉洁,花艺老师在指导插花的同时,对各种花卉人格化,让花卉起着人物教化的作用。梅、兰、竹、菊寓意着四君子,荷寓意着清正廉洁、纯洁等。插花用象征、寓意和谐音等,借花明志,以花抒怀。党员们在插花的同时,接受着廉洁清风的熏陶。

沁苑社区党支部通过此次党员插花活动,不仅让党员们在插花活动中陶冶情操,还在活动中推崇清风廉洁,在辖区内营造崇廉尚廉的氛围。更通过此次活动,表达了党员们对祖国的热爱,祝祖国母亲生日快乐!

编辑:孟静