返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 通知公告

通知公告

市场监管局强化行政指导有效压降消费投诉数量

时间:   |   来源:
 为积极引导网络交易平台规范经营,切实维护安全放心的网络消费环境,近日,市场监管局独墅湖科教创新区分局梳理分析近期集中的400余起消费投诉,采取有效手段强化行政指导。

上周,独墅湖科教创新区分局召开了由法制部门、法律顾问、法院及网络平台法务部门共同参与的专题会议,向网络交易平台企业宣传相关法律法规,要求其全面落实主体责任,加强消费者权益保护,严格执行《电子商务法》、《网络交易管理办法》各项规定。针对近期消费投诉集中的某旅游平台,工作人员对照法律法规规定逐一帮助其分析促销行为,因地制宜地提出了整改建议,确定统一处置方案。该旅游平台高度重视此次行政指导,全面接受指导意见并严格落实,及时有效地杜绝了群体性纠纷发生。行政指导会议召开一周以来,独墅湖科教创新区分局接收的消费投诉数量环比下降了80%