返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 通知公告

通知公告

苏州工业园区市场监督管理局关于申领、公开“工商网监”电子标识的公告

日期:2018年01月11日 11:32

    为促进网络经济的长远健康发展,营造繁荣、规范、有序的网络市场环境,进一步满足网络经营者提高自身诚信度需求,有效保障网络经营者身份的真实性,根据《网络交易管理办法》(国家工商行政管理总局令第60号令)第八条规定,从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。现将有关事项公告如下:

一、申领范围

    已经在苏州工业园区行政审批局注册登记并领取营业执照从事网络商品交易及相关服务的企业法人、其他经济组织或者个体工商户。

第三方交易平台经营者(含团购网站)应当对申请进入平台销售商品或者提供服务的法人、其他经济组织或者个体工商户的经营主体身份进行审查和登记,在其从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照的电子链接标识(“工商网监”电子标识);对尚不具备工商登记注册条件、申请进入平台销售商品或者提供服务的自然人的真实身份信息进行审查和登记,核发证明个人身份信息真实合法的标记,加载在其从事经营活动的主页面醒目位置。

 

二、申领要求

    请各相关经营者登录江苏省电子商务企业信用信息公示服务网(www.jsdsgsxt.gov.cn),按照程序步骤要求完成“工商网监”电子标识的申领,并在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开。

特此公告

 

                                                                                                        苏州工业园区市场监督管理局

                                                                                                                201811