返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 食药监 > 公示

公示

餐饮服务经营者承诺书

日期:2017年09月13日 14:14

餐饮服务经营者承诺书

 

本单位或业主                                     是餐饮服务经营者。

作为食品安全责任主体,我(们)深知,食品安全与否关系到消费者的人身健康和生命安全。为了切实保证食品安全,特在此向社会公开承诺:

1. 保证本次申请所提供材料多真实性,保证获得餐饮服务许可证后依法经营,不涂改、转让、出借餐饮服务许可证,并按规定及时办理变更、延续申请。

2. 严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律、法规和标准的规定,对所生成经营食品的卫生安全负责,承担食品安全的第一责任。

3. 保证企业法定代表人(业主、负责人)和食品安全管理人员掌握与食品安全相关的法律法规知识,切实提高对食品安全重要意义的认识。

4. 保证具有与餐饮服务相适应的、经过食品安全知识培训的从业人员,保证从事食品生产经营的人员身体健康,保持良好的个人卫生。

5. 保证具备持续保障食品安全的环境条件。

6. 保证建立健全食品安全的质量保证体系,建立完善各项规章制度,提高自身食品安全管理水平,不生产经营不符合卫生标准的食品。

7. 保证建立原料(食品)购进索证、检查验收、记录制度。不购进、不使用不符合卫生标准要求的原(辅)料或食品。

8. 保证当生产经营的食品可能危及人身安全健康或造成人身安全重大事故危险时,能及时召回已经生产经营的食品。

9. 保证在一个月内与具有经营性收集、运输服务许可证的收运单位签订餐厨垃圾收运合同。

 

                             承诺人(法定代表人或业主)

                                         (签字、公章)