返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

省市场监管局调研园区企业

时间:   |   来源:

527日,江苏省市场监管局广告处副处长刘朝军一行调研苏州大禹网络科技有限公司,市市场监管局、市广告协会和园区市场监管局相关人员陪同调研。

刘朝军一行首先来到公司展厅,大禹网络CEO旷攀峰详细介绍了公司的发展历史、网络直播带货模式和未来规划等概况。随后,调研组参观了公司网络直播工作室,并就广告监管与服务、企业如何加强网络直播管理、进驻品牌制度如何规范等与企业开展座谈。

      刘朝军指出,近来网络直播带货发展迅猛,但同时也存在虚假宣传、假冒伪劣、侵害消费者合法权益等诸多问题。市场监管部门一方面要进一步加强对当前新媒体网络平台营销模式的研究,以网络直播带货监管工作为切入点,规范网络经营主体行为,保护消费者合法权益;另一方面要强化企业指导与服务,助力企业发展,全面优化营商环境。