返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

党建引领聚合力 结对共建促发展 ——市场监管局第三党支部与园区海关驻唯亭办 监管二科党支部结对共建

时间:   |   来源:
   为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党支部建设,丰富党建工作内涵,创建党建工作新模式,推动实现“互联互建、互助共赢”, 513日下午,苏州工业园区市场监管局第三党支部与苏州工业园区海关驻唯亭办事处监管二科党支部在现代大厦12楼举行党支部结对共建签约仪式。园区市场监管局党委、园区海关党委相关领导出席见证仪式。

结对共建活动坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,双方党支部将联合开展党员教育,联合开展支部生活,互帮互促共同学习,发挥优势共促发展,通过共建活动推进双方党员互动、活动互联、资源互享、优势互补。同时充分利用党建结对交流平台,推进业务互学互促,在国内国际两个市场、出口内销两类商品的监管执法工作中推进信息分享、执法互助、风险共商。坚持以党建促业务,以共建促发展,最终实现双方在党建工作水平、政务服务能力、监管执法成效等方面的共同提升。