返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

园区市场监管领域“双随机、一公开”监管工作全面启动

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区市场监管局以园区双随机、一公开监管联席会议办公室的名义正式印发了《苏州工业园区2020年度双随机、一公开抽查工作计划》,标志着2020年园区市场监管领域双随机、一公开监管工作全面启动。园区共有13个单位上报了76个检查事项,涵盖文化、旅游、体育、教育、医疗、金融、餐饮、知识产权、建筑工程等多个行业。

在市场监管领域全面推行双随机、一公开监管工作,是国务院和省政府的重要决策部署,也是全省营商环境评价考核、苏州自贸片区建设和园区全面深化改革的重要任务,受到了党工委、管委会相关领导的高度重视。201912月,管委会印发了《苏州工业园区关于在市场监管领域全面推行双随机、一公开监管的实施方案》,建立了联席会议制度,17个部门为成员单位。今年,市场监管局依托联席会议办公室,建立了月报制度并启用了全新的通报形式,积极指导各成员单位有序推进双随机、一公开监管工作的开展。

下一步,市场监管局在牵头推进76个检查事项全面落实的同时,还将积极探索跨部门联合双随机、一公开监管,基本实现进一次门、查多项事,实现双随机、一公开监管全覆盖和联合双随机、一公开监管常态化。构建起以双随机、一公开监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。