返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

江苏省药监局陈和平副局长一行赴园区 开展药械经营检查

时间:   |   来源:

113日,江苏省药监局副局长陈和平一行赴苏州工业园区检查药械经营情况,实地察看了华润苏州礼安医药连锁总店有限公司现代传媒广场店。苏州市、工业园区市场监管局相关领导陪同检查。

检查组重点检查了药品采购配送、含麻制剂、处方药销售和中药饮片的管理,现场查看了药品陈列、执业药师在岗情况,询问了春节期间药店保证药品供应的措施。随后,检查组听取了园区市场监管局的工作汇报,对基层监管中存在的问题给予了指导。

      陈和平一行充分肯定了园区药械监管工作,同时提出工作要求:是要进一步落实监管责任,围绕强监管保安全守底线求发展的工作目标做好药械监管工作;要突出监管重点,严防风险,加强疫苗、特殊药品及重点民营医疗机构的监管;要建全工作机制,构建全省药械经营监管全省一盘棋的格局;要做好春节期间药械经营监管工作,保障人民群众用药安全,防止重大药害事件发生。