返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

园区市场监督管理局驻苏州大学校园食品安全工作站顺利揭牌

时间:   |   来源:

为进一步加强学校食堂及周边食品安全监管,保障学校全体师生的饮食安全,确保广大师生身体健康的需要,将校园食品安全由被动监管向主动管理转变,充分调动学校食品安全管理员的能动性,切实落实食品安全主体责任,形成共建共治共享新局面,1224日上午,苏州工业园区市场监督管理局联合苏州大学在苏州大学独墅湖校区举行“校园食品安全工作站”揭牌仪式,并向工作站工作人员颁发聘书。

揭牌仪式上,园区市场监管局、苏州大学领导对独墅湖科创区校园食品安全工作站的建立予以高度肯定,并详细介绍了站内成员组织架构、工作职责和工作开展情况,要求充分发挥校园食品安全专家顾问团的技术优势,定期组织开展区域内学校(幼儿园)的自查、巡查、交叉检查,全面掌握学校(幼儿园)的食品安全管理动态;实现培训常态化,不断提高学校(幼儿园)负责人、食品安全管理员和从业人员的食品安全管理水平和操作规范;多方合力,推动校园食品安全社会共治平台建设标准化、规范化、规模化,实现对学校(幼儿园)食品安全工作的一体化运行。

   独墅湖科教创新区校园食品安全工作站以系统为引领,对食品安全社会共治示范建设进行了全新的尝试,重点服务区内24家学校主体44个食堂,站内工作人员按照相关制度与职责对区域内校园食堂进行管理,协助监管部门开展日常监管及指导工作,形成了市场监管局、学校、第三方组织的三方共治平台。