返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

勤练兵 重实战——苏州工业园区喜获全市食品安全事故应急处置桌面推演第一

时间:   |   来源:

1216日,2019年苏州市食品安全事故应急处置桌面推演技能比赛在昆山组织召开,经过激烈角逐,苏州工业园区代表队最终在张家港、常熟、昆山、太仓、姑苏、高新等十个县市中脱颖而出,拔得头筹。

    此次比赛由苏州市食品安全委员会办公室、市场监督管理局、卫生健康委员会联合举办,旨在提升全市食品安全突发事件应急处置能力。参赛队员由全市各地食安办食品安全事故处置人员、市场监管局负责食品安全事故调查处理的人员、卫生健康委食品安全工作人员以及疾控中心食品安全事故调查处理人员组成。推演以某县校园疑似食物中毒事件为背景,由医院报告开始、层层推进,通过病例搜索、暴露模式类型确定、事故等级判定、报告及时性、分析流行病学方法、食物中毒事件调查重点及采取措施等方面设置限时提问,全面考察和锻炼了各参赛组面对突发食品安全事故的应急处置能力。