返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

园区市场监管局召开主题教育专题民主生活会

时间:   |   来源:

127日上午,苏州工业园区市场监督管理局召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,紧密联系业务工作与个人实际,盘点收获、检视问题、深度剖析,明确了整改方向和具体举措。园区党工委主题教育第二巡回指导组副组长梁兴一行到会指导。

会上,园区市场监管局党委委员、副局长王锋代表班子作检视剖析。自第二批主题教育开展以来,在园区党工委主题教育第二巡回指导组的悉心指导下,市场监管局党委班子成员牢固树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,进一步厚实了理论素养,提高了政治觉悟,增强了担当精神,强化了服务意识。

园区市场监管局党委书记、局长陶军带头作个人检视剖析,班子成员逐个进行自我剖析。大家本着对事业、对同志负责的态度,从有利于工作作风改进和班子团结的角度,开展了严肃的批评和自我批评,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步强化了市场监管局践行初心和使命的自觉性。

梁兴充分肯定了园区市场监管局党委班子主题教育专题民主生活会取得的成效,他表示,本次民主生活会质量较高,氛围很好,思想认识不断深化,查摆剖析深刻准确,开展批评严肃认真,整改措施务实有效,起到了相互提醒、促进工作、增进团结的积极作用,实现了预期效果。希望市场监管局党委在今后的工作中强化理论武装、坚持立破并举、加强制度建设、抓好总结收尾,要把深化主题教育与贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委、市委、园区党工委各项决策部署结合起来,与完成全年目标任务、科学谋划来年工作结合起来,确保主题教育取得扎实成效。