返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

市场监管局开展春节前市场专项检查

时间:2019-01-22 09:10  |  来源:
 传统节日春节临近,为积极应对节日期间消费高峰,切实维护好市场经营秩序,保障百姓消费安全,近日,园区市场监管局领导带队组成四个检查组开展春节前市场专项检查。

根据专项检查的总体部署和要求,此次检查一是紧紧围绕食品安全、特种设备安全和切实保障节日市场经营秩序开展;二是把一年以来在各类抽检中发现问题、投诉相对集中的生产、经营企业作为重点检查对象;三是把群众节日消费量大、群众关注度高的食品作为重点检查商品。检查重点围绕辖区内农贸超市、食品企业、特种设备集中使用单位以及餐饮服务单位集中开展,针对农贸超市的亮证经营、明码标价、公平秤设置,特种设备集中使用单位的维护保养、年检登记、持证上岗,食品企业的原料索证索票、加工制作、设备使用,餐饮服务单位的餐具清洗和消毒、后厨卫生状况等方面进行重点检查。

检查中,商超管理方和被检单位表示将牢固树立管理第一责任人意识,全力保障节日市场安全稳定,维护消费者合法权益。下一步,园区市场监管局将进一步加强检查力度,创新监管模式,为营造祥和安定的节日氛围保驾护航。