返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

市管局旅游度假区分局主动对接华谊影城项目

日期:2018年01月25日 14:24

为保障华谊兄弟电影世界各项工作顺利开展,119日下午,园区市管局旅游度假区分局在阳澄湖半岛管委会分管领导郑敏奇的带领下,协同园区市管局质监处、食药大队在华谊影城(苏州)有限公司召开接洽会议,主动对接电影世界开业前的特种设备安全、食品安全、消费维权等工作。

与会人员在详细听取华谊苏州公司负责人关于电影世界设计架构、工程施工概况、人员安排部署、设备项目进程的介绍后,与华谊工作人员围绕电影世界开业前期特种设备的安装、餐饮项目的入驻、消保维权的筹备三方面展开深入沟通探讨,市管局工作人员现场发放特种设备宣传资料,就特种设备的安装提出具体要求,并细心指导企业特种设备使用登记的办理;主动提出餐饮环节食品经营许可证受理以采取图纸预审、集中受理、现场办公等方式方便企业,并配合推广明厨亮灶,提高整体餐饮水平;同时要求企业设立消费维权客服处理中心,配备专门人员,积极处理消费投诉。

会上,郑敏奇充分肯定了华谊兄弟前期细致的筹备工作,明确表示此次对接会主要目的在于进一步加强政府与企业的相互沟通,全面掌握项目进展情况,并强调华谊兄弟要切实履行企业安全主体责任,确保工程不留后患,政府部门也将热心服务企业,共同推进电影世界项目顺利开业。